週三, 16 九月 2015 14:49

本校榮獲教育部獎勵學校體育績優團體及個人

本校榮獲教育部獎勵學校體育績優團體及個人-大專組績優學校獎(公告標題)

教育部於9月14日在台灣師範大學舉辦獎勵學校體育績優團體及個人頒獎典禮,由教育部陳德華次長主持頒獎儀式,本校榮獲大專組體育績優學校獎,該校黃振家副校長與會代表受獎。
此獎項乃教育部為表揚各級學校致力推展體育且有具體績效之團體及個人;獎勵其推展學校體育,以提升學生體適能、增進運動技能及促進學生身心發展,並達落實學校體育活動推展、鼓勵培養基層優秀運動人才與培育活力青少年的目標,期盼透過每年的頒獎典禮,鼓勵長期投入學校體育活動推展之特殊貢獻者,並藉由表揚活動,讓更多人投入學校體育教育的行列。
本校於95、103年度承辦全國大專校院運動會,於8年內承辦兩次全國性運動會,對於位於雲林縣的該校及師生是一大挑戰,但透過全校教職員工生的努力,盡心提供全國選手服務及舒適的場地,以讓選手取得佳績,在103年度全國大專校院運動會破全國紀錄為歷年來最佳。
除此之外,本對於體育活動推廣不遺餘力,全國性部分則配合教育部辦理各項球類聯賽及水域推廣活動;也有多項為學生自發性爭取舉辦之體育競賽活動(如:友好盃全國排球邀請賽、瘋雲盃全國曲棍球公開邀請賽)。而於校內為促進系際間及教師間運動交流,辦理各項球類競賽及全校師生運動會,並設有教師俱樂部,以提升學校運動風氣。