週四, 10 九月 2009 17:13

賀本校學生獲全球創新事業智慧獎全球第一名

由企管系四企四學生涂嘉豪、蔡純宜及工設系王仕和、空設系林政豪、數媒系尤易彥、蔣豐兆及視傳系鄭祐祥、王可比所組成的團隊,以自創「Kaasan」品牌融入網路DIY T-Shirt參加「2009GlobalTic全球創新事業智慧獎」榮獲「全球第一名」榮譽!

Kaasan,取自日文「母親」的意思。母親,你我誕生的起點,人生的旅程,從一張純白的畫布,慢慢經過母親細心的呵護,而有了一些色彩。然而,顧客僅需透過不同元件的搭配,即可讓T-Shirt產生無窮的生命力,因此顧客也是這件T-Shirt的Kaasan(母親)。

從Kaasan成立以來,為了追求自我的提升,我們參與了許多競賽,包含校內的新思創業競賽、校外第四屆戰國策創業競賽,以及GlobalTic全球創新事業智慧獎-台灣區(TicTaiwan)的選拔。然而,Kaasan很幸運地從TicTaiwan中脫穎而出,成為Textile Innovation Award的台灣代表。並在2009年8/14-18的GlobalTic中,與來自墨西哥、哥倫比亞、秘魯、厄瓜多爾、日本、新加坡、蒙古、宏都拉斯、臺灣…等24支優勝隊伍交流,學生能擊敗其他國家獲得第一名榮譽實屬難能可貴!。