週一, 05 十一月 2018 22:03

中區大專校院學務長、輔導主任 齊聚雲科大提昇校安品質、協助學生發展

近年大專校園情感糾紛衍生出的傷害案件及學生自殺與自傷事件呈現攀升趨勢,校園安全及三級輔導工作之分工與合作,已成為當今各級學校學務與輔導工作刻不容緩的任務。

因此,國立雲林科技大學受教育部委託特於2018年11月2日於國際會議廳舉辦「107年度中區大專校院第2次學務長會議、輔導主任傳承會議暨友善校園獎頒獎典禮」,教育部學務及特教司楊雙慶科長、郭勝峯科長均親自參與本次會議,除與中區32所大專校院學務長與輔導主任一同交換意見外,更頒發22位中區大專校院友善校園獎,給予受獎之學務與輔導人員激勵與肯定。本次會議計有中區32所89位大專校院之學務長、輔導主任及受獎人員與會。

楊能舒校長親自到場致歡迎詞,感謝教育部及中區學務中心給雲科大服務的機會,教育部學生事務及特殊教育司科長廖雙慶及性別平等教育及學生輔導科郭勝峯科長均應邀蒞會致詞及頒獎,並勉勵在場的學務工作人員。

頒獎典禮後,上午分二場次進行學務長會議、輔導主任傳承會議,學務長會議討論議題為「服務學習與社團經營」;輔導主任傳承會議討論議題為「行政協調與組織領導、專輔人員督導機制及情感教育議題之探討」,下午安排學務長們至嘉義空軍基地參訪空軍第四戰術戰鬥機聯隊,輔導主任們則安排進行實務交流論壇。希望藉由各校學務長、輔導主任經驗傳承及交流討論,可達薪火相傳、精益求精之效。以共同提昇大專校院校園安全,增進學生之心理健康並發展學生社團與增進服務學習實務經驗。
全體學務長輔導主任與受獎人員合影留念
參訪嘉義空軍基地全體人員合影