週五, 14 七月 2023 16:37

《糖。醣。健康促進》Sweet & Healthy國際海報成果展

《糖。醣。健康促進》國際海報成果展,由國立雲林科技大學創意生活設計系張岑瑤老師策畫與林沂品老師、蔡旺晉老師共同指導大三學生,透過實際走訪雲林虎尾糖廠,了解地方特色、品牌理念以及受眾族群的特性與需求,結合健康等科普知識重新傳遞糖食用的知識形象,並結合教育面、文化面、醫療面等方向發展共鳴,產生資訊設計等內容,進而規劃出相關產品於重新定義的場域。

從台糖文化、醣、健康促進等名詞為出發點,學生透過科普知識、文化推廣、健康醫療、營養須知、休閒娛樂等面向作為設計發展,整合跨域設計重新打造以台糖文化為基底,探究「糖、醣」等健康營養議題,並參考符合聯合國SDG (Sustainable Development Goals) 17個標準目標,連結台糖文化、醣、健康促進為策展主題發展整合設計內容,並強調主題與可持續發展價值的關聯性,讓跨域設計成果更具意義,並具社會影響力。

跨域美學X健康促進

本次《糖。醣。健康促進》國際海報成果展,邀請23個國家,分別包含:保加利亞、加拿大、中國、古巴、埃及、德國、香港、匈牙利、印度尼西亞、伊朗、伊拉克、日本、墨西哥、波蘭、俄羅斯、韓國、台灣、土耳其耶、烏拉圭、美國、烏克蘭、烏茲別克斯坦、委內瑞拉,共收錄63件海報作品,於國立雲林科技大學設計三館外大草皮中展示,此次成果展鼓勵學生們能以循序漸進的設計實驗,重新詮釋健康與傳統文化語彙的轉換,以利培養學生敏銳觀察力與想像力,逐步累積學生未來進入產業的創新競爭力;整體而言對於參與課程的學生,可透過跳脫現有的構成框架,進行海報的設計與實驗,並藉由國際展覽的形式開拓視野,成就設計美學豐碩成果。

糖。醣。健康促進》國際海報成果展開幕式畫面

《糖。醣。健康促進》國際海報成果展觀展畫面

《糖。醣。健康促進》國際海報成果展展出畫面1

《糖。醣。健康促進》國際海報成果展展出畫面2