週四, 16 八月 2012 14:49

工設所"STAND設計大賽"榮獲4大獎項

恭賀
工設所學生參加
「Smartphone STAND DESIGN設計大賽」
囊括第一名第三名2佳作等四大獎項

雲科大工業設計所黃守揚同學大葉大學林煜哲同學合作的作品「iStand」榮獲第一名
i Stand

i Stand - 曾誰我  老師指導

設計理念:
將加油機台之形象融入手機立座之設計中,彷彿提供手機源源不絕的能量,並以簡潔斷面、比例適中之R角及透明鏤空圓環來形塑出科技與未來感。其主體加工方式為鋁板沖壓完折彎成形,另使用可回收之壓克力塑膠為附屬材料,藉由簡化加工過程,與使用可回收之材質,其實科技也可以很環保。

雲科大工業設計所詹勳翰同學的作品「Shadow」榮獲第三名
Shadow

Shadow - 林勝吉  老師指導

設計理念:
以擬人的手法,把手機Shadow變成人型的影子,使用手機座時,可以感受到身旁無生命的手機,多了靈魂和陪伴。

雲科大工業設計所黃柏儒同學的作品「Key Stand」榮獲佳作
Key Stand

Key Stand - 葉博雄  老師指導

設計理念:
此設計主要概念以「鑰匙」為出發點,讓支撐架具備了鑰匙好攜帶與好收納的功能,支撐架主體以金屬合金擠出成形,並利用金屬的變形回復力夾住智慧型手機,以達到支撐功能;好攜帶、好尋找的設計,智慧型手機可簡單快速得放入鑰匙圈中。

雲科大工業設計所陳怡宏同學的作品「Stone Stand」榮獲佳作
Stone Stand

Stone Stand - 林勝吉  老師指導

設計理念:
每一顆鵝卵石,都經過了日積月累的水磨才由銳角轉成潤角。本設計以未經水磨的銳角鵝卵石為意象,多切面的設計能夠隨意的將手機放在任何一面支撐,同時上下也能擁有不同角度的擺放。
材質設定為發泡橡膠並以射出成型方式製成。類似汽車內中控台使用的止滑墊材質,讓手機能夠輕易附著在STONE STAND的表面上不會滑落。