週五, 22 十二月 2017 14:49

賀建築系孔亭之、蕭偉富同學獲夆禾盃第一名

賀!

本系孔亭之同學、蕭偉富同學作品「復刻光蔭」榮獲第十屆夆禾盃第一名,並頒發獎金10萬元,頒發獎狀乙幅、獎牌乙座,指導老師黃衍明老師及陳佾芬老師同膺指導教師獎。

本次競賽主題:「全機能觀景住宅」空間設計,報名件數共528件,於2017年12月16日上午,由評選委員含學界、產業界與主辦單位代表所組成,於台北國際會議中心進行第三階段決選評圖!報名校系含括全台建築、室內設計科系之大學校院及高職,本校建築與室內設計系從全國各大專校院相關科系脫穎而出,表現優異,證明本系貫徹學術理論與科技運算的基礎上,培育建築、室內設計與實務施作能力兼具之跨領域人才的教育目標。

而本系教學方針以配合技職教育的特性,持續深化高中職基礎教育,以達成專業教育一貫化的特色;課程架構以建築設計、室內設計二種專業為主軸,著重培養空間設計規劃與創新思維的能力;藉由實例、實作、實習和實務建立循序漸進的教學方針,配合業界的實際需求,透過整合性的設計專題來養成設計的實踐能力。

「夆禾盃全國室內設計競圖比賽」原為夆典科技開發股份有限公司-郭國華董事長為鼓勵國內各大專 院校及技職學校室內設計相關科系的學生,藉由參加比賽達到相互觀摩交流及學習,而於民國九十七年間開始舉辦。 為了使「夆禾盃全國室內設計競圖比賽」成為室內設計領域的重點比賽之一,郭國華董事長特別邀集了多位學界及業界的先進共同成立了「中華優質生活設計發展協會」,希望透過此專責的主辦單位輔以企業的贊助讓夆禾盃的競圖活動更具活潑性、多元性、開創性及專業性。

建築與室內設計系全體師生 敬賀