週三, 24 十月 2007 14:49

本校林聰明 校長獲頒教育部 「96年度資訊教育及台灣學術網路傑出貢獻人員獎」

二十一世紀的資訊時代,使用電腦上網對於都市的孩子來說,是輕而易舉的事情,但對於偏鄉社區中,十戶中只有一戶家有電腦設備的學童而言,上網學習卻是遙遠的夢想。而行政院自2004年3月起,正式將「縮減數位落差」列為國家重點政策,雲林科技大學林聰明 校長長期關心於偏鄉資訊教育的工作,不遺餘力!並且整合學校人力與經費等資源,協助雲林縣內偏遠社區資訊教育。

在近年來,由教育部推動「縮減城鄉數位落差」計畫案中,除了輔導各鄉鎮社區之資訊教育提升外,更加強偏鄉社區中的文化典藏、社區產業及學童課後照輔等工作,辛勤與努力的耕耘,廣受社區民眾的支持與教教育部的肯定,雲林縣古坑鄉山峰社區更是教育部杜部長參訪的典範社區之一,而雲科大林聰明 校長對於社區資訊教育的努力,更獲教育部所頒贈的「96年度資訊教育及台灣學術網路傑出貢獻人員」之獎項,這對於多年來致力於偏鄉社區數位教育的林校長而言,實至名歸,並且透過獎項的肯定,鼓勵更多大專院校的教育資源,能夠關心與投入縮減偏鄉社區的「數位落差」行列中。

資料來源:教育部網站