週日, 02 三月 2008 14:49

林聰明校長獲日本創價大學頒授最高榮譽獎章

國立雲林科技大學林聰明校長於3月2日榮獲日本創價大學頒授代表最高榮譽獎章。林聰明校長一行5人,包括立法委員張麗善女士、雲林農田水利會理事會特別助理張嘉郡小姐、台灣創價學會文教處林廷鋒處長及雲科大課指組組長林恩賜等5人。林聰明校長所獲之 " 最高榮譽獎 " 在台灣係第一位技專校院校長獲得此大學代表終身最高榮譽的獎項,殊為林校長畢生最高榮譽獎項之一。林校長於獲知得此項殊榮時,亦對該大學及學會更深一層瞭解,該會宗旨係以促進人類和平為最終目的,平時致力於文化、教育及和平的各項文藝活動為主。創價學會為弘揚大聖人佛法。於1930年由當時極力反對日本發動戰爭的牧口常三郎先生和戶田成聖及相關的信徒共同創立在急欲擴大國土為主要宗旨的日本國情裡,實應非主流意識,因此,牧口及戶田雙雙入獄,且牧口最終死於不到2坪大的牢獄中。在第3代會長池田大作先生更將其精神發揚光大,除了在亞洲創價學會的普遍成立外,更將其學會訴求精神擴大到全世界建立了「全球創價學會」,並成為聯合國非正式組織會員的一員,會員國數已達190國(含地區),會員人數超過1200萬人,以一致的行動開創人類和平之道,在全世界掀起了一股充滿人性和平主義的浪潮。

該學會所創辦之創價大學,其建校之精神為一、人類教育的最高學府。二、新大文化建設的搖籃。三、守護人類和平的要塞。

今年該學會更將其全年的行動準則定為前進、勝利的年,第一、信心的前進、勝利。第二、生活的前進、勝利。第三、廣宣流傳的前進、勝利。

3月3日為參訪行程的第2天,張立委麗善女士,並於參觀創價學會所創辦民主音樂學會(法人團體)歡迎儀式中榮頒民主音樂學會最高榮譽獎項,誠實至高無上之殊榮。我們僅此祝福林聰明校長及張立委麗善。爾後,將本其該學會之精神全力以赴,共同為全體人類和平,在各自崗位上,共同努力,並祝台日兩方創價學會業務蒸蒸日上,人類和平早日到來。