週二, 02 八月 2005 14:49

林校長聰明獲得第一屆人力創新獎-個人特殊貢獻獎

眾所期待國內首座國家級人力資源發展桂冠榮譽的尊榮大獎「人力創新獎(National HRD InnoPrize)」頒獎典禮暨成果發表會於今、明兩日(8/2、8/3)盛大舉行。本次系列活動包含八月二日上午的“頒獎典禮”,八月二日下午至八月三日整天的“經驗分享發表會”以及“人力資源成果展”,現場並有摸彩抽獎活動,頭獎可獲得20,000元獎金。

本次活動主要因應全球化浪潮,考量人才優劣將決定企業未來的規模與前途,增加人力資本的投資,培育優質人才更成為帶動國家、企業競爭力向上提升的重要推手﹔為鼓勵人才創新與培育,行政院勞工委員會展現「承諾台灣、投資台灣」的決心,設置國家級尊榮大獎「人力創新獎(National HRD InnoPrize)」,藉由政府、企業、訓練產業、從業人員,共同投入推動,進而提升國內人力資源發展的素質。

歷經嚴密的徵選與評審,激烈角逐中包含團體獎與個人獎共有二十個名額脫穎而出;團體獎以表揚優良之訓練單位為主軸,共分三部份包含製造業、服務業以及專業團體。製造業類得獎單位有台積電、中鋼、明基電通、台灣飛利浦建元電子與中華汽車﹔服務業類的獲獎單位包括中國信託、美商安泰人壽、信義房屋以及台灣客服科技等﹔而專業團體類獎項,為財團法人台灣金融研訓院、財團法人自強工業科學基金會與財團法人資策會教育訓練處台北訓練中心等獲得此一殊榮。

個人獎部分共分為創新人員獎、創新經理人獎、力行標竿獎、特殊貢獻獎等四大類,每類獎項共兩名得主。 “創新人員獎”主要頒給辦理人才培訓創新績效卓著之中低階人力資源或培訓人員,得獎者為任職於台灣應用材料公司的韋美西小姐與旺宏電子人力資源作業處的洪釗雯小姐。“創新經理人獎”則是頒給辦理人才培訓創新績效卓著之高階人力資源或培訓主管,獲獎者為任職於台積電的廖舜生處長以及福特六和汽車的葉慶煌副總經理。而“力行標竿獎”主要是頒給重視人才培訓的事業單位雇主,得獎者包含台灣飛利浦建元電子公司呂學正總經理,以及飛統自動化實業有限公司江金隆總經理。而“特殊貢獻獎”則是專為對創新國家人力培訓有特殊貢獻之專家學者設置,得獎者為國立雲林科技大學林聰明校長以及國立高雄大學黃英忠校長。

本系列活動開放企業及一般社會大眾報名參加,為期一天半的經驗分享論壇,邀請人資管理大師及本次獲獎的團體及個人,與您面對面,解開HRD人資管理的成功密碼;另搭配摸彩抽獎活動,獎品為28個獎金獎項,頭獎為20,000元郵局禮券。看展覽、聽演講、找工作、摸彩得大獎,首屆人力創新獎熱鬧舉辦,也象徵著台灣人力創新起飛的新里程。